如何证明word文档没有被修改过

这个word文档是别人发邮件给我的,是邮件里面的附件。现在要用这个文档作为证据上法庭,可是对方律师一口咬定我这附件文档是被修改过的,现在我想求大家帮我想个办法如何证明word文档没有被修改过。

全部回答

邮件下载后,修改时间会变成当前的时间。而且创建时间和修改时间都是可以改的。所以用时间作证据不足信。 我认为,唯一可以依据的是:一般邮件在邮件服务器上会有备份(除非你删除了)。这个时间是可信的。 只要你当庭下载邮件或公证处公证即可。

可双方一起调用一次邮箱附件,用别人的电脑.要有人做证!邮件是不易改的.

请公正部门的公正,再调用一次邮箱附件。

    这要涉及取证和公正。word文档可以查看右键——属性——修改时间一栏,如果word文档现在修改时间早于你邮箱中收到此邮件的时间就说明你没有动过,不过要让律师公正,不过对方律师可以质疑你用某些软件修改过word文档修改日期,或者质疑你用这个办法:先把系统时间修改到WORD原来保存的日期,然后再打开WORD修改文档。
    保存之后再把系统时间改回来。这就要看法官采不采纳证据了。总之,不好办。 如果该word文档使用《OFFICE电子签章》那么你就可以直接递给法院直接作为证据,因为经过电子签名过的word不能修改,也就可以直接作为证据使用。

原始邮件,要不很难证明没有被修改,一般重要的邮件都要保留的 如果被删了,就要找邮箱所属网站,叫他们帮你数据恢复