关于肚脐的问题,急问

我家宝宝快两个月,肚脐前几天还好好,平平的。最近他老是喜欢激,拉S拉尿,睡醒,要喝奶也老是激,每次都激到面红红,等到你去抱他,他才乖乖的。现在肚脐凸出来。难看死了。请问姐妹你们宝宝有出过这种情况吗?有没有办法弄肚脐凹进去?肚脐凸出来会不会有问题?

全部回答

    这种情况医学上称脐疝。就是一些肠子从没有封闭好的脐环处突出到皮下。 脐疝在1厘米左右的新生儿,不需要治疗。随着年龄的增长它自已会逐渐发育好的。对比较小的脐疝也可以用一消毒纱布折叠放在脐环处,然后用绑带绕腰腹部压住纱布。
   比较大的脐环(4~5厘米),一般不会自已长好,可等宝宝长到2岁左右到医院做一个脐疝修补手术。  这是一个门诊小手术,没有什么危险,治疗效果好。 对有脐疝的孩子平时要注意照顾和护理,不要让孩子经常大哭,不要出现便秘使腹内压增高。
  平时注意观察脐部有无变化,一旦出现嵌顿(突出的肠不能回复到腹腔,长时间就有可能造成肠道缺血坏死,肠内容物流到腹腔出现严重的后果)要马上送医院处理。   。

楼上柠檬茶说的对,这种情况就是脐疝。宝宝现在还小,不用做什么处理。自己会慢慢长好的。只是平时要注意不要让宝宝经常大哭。

没事的,我家宝宝出生15天就出现这个情况,吓坏了,去了好几家医院,还是儿童医院经验丰富,说:没事,不用管他,自己会好,千万不要按压或者强行塞回。我儿子6个月就退回去了。现在也挺好。