怀孕最后一个月应注意什么?

听长辈们说怀孕最后一个月不能做这不能做那?具体应注意什么呢?

全部回答

    最后一个月是不是即期待又担心?? 第一,记得不要剧烈运动,但一定要活动(特别是打算顺产的准妈妈),可以多散步,同房就不要了,一方面会有感染,另一方面会有刺穿胎膜的危险!! 第二,饮食要特别注意了,现在是秋季比较容易秋季腹泻,特别是准妈妈,一旦腹泻,会容易导致早产!!注意多吃蔬菜水果,避免便秘形成痔疮,女人所谓“十人九痔”,大多是在怀孕中后期,以及哺乳期形成的!所以不要让自己便秘十分重要! 第三,穿衣要尽量宽松,因为你不知道宝宝什么时间想要出来,要穿比较容易穿脱的衣服,才不会给自己找麻烦,同时,这对于宝宝最后的成长冲刺也很重要! 第四,尽量不要一个出门去,避免危险。
     第五,“便便”的时候不要太用力,足月宝宝有时会提早来临! 最后,准备东西: 入院准备: 1、钱,办理住院手续的时候,是要根据手术方案交款的,一般来说刨腹产要多一些,至少先交纳5000元,才能进手术室,否则,你就只能在外面干等着。
  (现在医院可是不见钱不救人的) 2、孕产妇健康手册及历次产前检查的化验单及病历记录,这个很重要,一定要带。   3、顺产的话是可以吃东西的,产妇可以带些有热量的零食和饮料;刨腹产是不允许吃东西的。
   4、日用品: 妈妈用品: 漱口水(有个说法就是月子里不要刷牙,否则年纪大了牙齿会掉的比较早)、梳子(产后易脱发,所以齿要大点的,防止脱发)、香皂、脸盆(2个,产妇要和家人用的分开)、润肤油、卫生纸(重要)和卫生巾、吸管、杯子、毛巾若干、哺乳胸罩、吸奶器(现在医院都有吸奶机器,所以可以不带,)、不露脚后跟的拖鞋、内衣两套、出院服装一套; 宝宝用品: 洗澡盆、沐浴用品(沐浴乳、粉、护臀霜等)、纸尿裤、湿纸巾、宝宝专用纸巾、纱布、裹布(传统上是红色和兰色的,建议多弄几块)、裤带1条(现在的孩子都只系胳膊,腿的位置已经不捆带子了,据说这样利于孩子的发育)、小被子2条、奶瓶(现在都是母婴同室,刨腹产的话奶不会马上就有)、奶粉(有的医院提供,但因为宝宝小不能随意换奶,建议提前自己选好)、奶瓶刷、和尚服若干套、出院服装一套。
     5、证件:父母双方的身份证,出院时,填写宝宝的出生证明要用的。 把东西打包,记得告诉你老公去医院时都带哪几个袋子啊!祝你有个健康可爱的宝贝。

  最后一个月,如果上班的话,最好就不要去了, 还有,饮食上要吃些清淡的和有助于消化及帮助生产的食物,如蔬菜类的空心菜就很不错,既有营养又有利于生产。临产前要准备几块巧克力。
   以前该注意的现在也不要放松警惕,尤其在最后一个月不要同房了,这很重要! 还要防止生病,尤其是拉痢疾等秋季疾病,因为那样的话容易引起胎内缺氧,及其早产等症状 既然临近生产,当然给婴儿准备的衣物、尿布等也应一应俱全。

没有的事,只要你觉得身体不累就可以做,多走动,若是顺产的话有帮助