遇到胡搅蛮缠的同事该怎么办?

我们是同一办公室的同事,因为他曾要我做她女朋友被拒绝,此后他总是在很多事情上故意找我的茬,有时甚至是胡搅蛮缠.我该如何是好??

全部回答

  首先,你要认识到在芸芸众生中,你和他能在一个办公室工作是缘分使然。和为贵。 其次,他属于胸襟狭小,不会处世的小气男人 但是这也是锻炼你处世经验的机会,躲避是无意义的,即便你换到另一个地方,又怎能保证不遇到与这相同甚至更糟的事情。
   要开动脑筋想办法,解决问题的最高境界是化敌为友,次之是敌为我用,可能的话可以利用他。再次就是既保证自己的平安,又让他有台阶下,相安无事。翻脸是最糟糕的解决办法,也会显示你的无能。

顺其自然,没有过不去的槛

找人扁他一顿,

别理他

最近我也遇到一个和你类似的麻烦,不过他倒是没找我麻烦,只是像你说的那样有点胡搅蛮缠,真让我受不了 我也愁怎么办呢

直接问他“你有没有长过尸斑”