化学中的有关原子问题

哥哥姐姐老师们,我有个问题弄不清楚希望问您下: 原子是保持物质化学性质的唯一颗粒。(这句话是错的) 我认为这个是错在“唯一”这2个字上面。因为分子可以保持物质的化学性质。 然而老师说这句话不对,他说原子不可能能保持物质化学性质,只有分子可以。 我认为如果物质直接有原子构成,(例如贡)原子应该可以保持物质的化学吧。可是老师还是说不对。 哥哥姐姐希望你们帮我看看呀谢谢

全部回答

看什么情况了,如果是金属单质的话(加上C,Si,S,P,He,Ne,Ar,Kr,Xe,Rn),保持性质的是原子,其他是分子 所以不可以说原子是保持物质化学性质的唯一颗粒 我想你是听错了!可能是原子是化学反应中的最小颗粒,这是对的!