每次开机后要从新拔下来再插上去后才能使用,是怎么回事?

我新买了一个光电鼠标,每次开机后要从新拔下来再插上去后才能使用,是怎么回事?不然电脑不认鼠标.

全部回答

    一、 在使用Windows XP时,如果将关机设置为“STR/SRD(挂起到内存/挂起到硬盘)”,那么再次启动进入系统后,有可能会因为高级电源管理功能造成USB设备无法正常供电。
  这时可以进入设备管理器中,找到“USB ROOT HUB”的选项,双击打开,然后在“电源管理”中把“允许计算机关闭此设备以节省电源”前面的钩去掉。   二、 如是上述方法无效,您可以进入BIOS,把高级电源管理模式由“S3(STR)”更改为“S1(POS)”。
   三、 如果您的鼠标有专用的驱动,请安装专用驱动,而不要用XP自带的鼠标驱动。也可以试试升级USB2。0控制器的驱动。 。