电脑清理!~

一般电脑要多久清除一次灰尘?清除的时候应该注意什么?

全部回答

    如果你懂硬件,一年一次就可以了,打开机箱,用毛刷和电脑清洁气一吹一刷就可以了,我上周才吹过,主要是风扇,散热片,电源也拆开吹了下,(特别注意,在保修期最好不要打开,不然会失去保修),机箱内部可以用抹布(一定要无水,擦干净,不要碰到元器件,主板),清洁干净后,把螺丝都上好,检查下各个接头,数据线,是不是接好,牢靠。
    键盘要天天清理,把头发饼干渣之类,每天用的时候,用键盘清洁气吹一下就可以了!如果键盘很脏,可以拆开,用纳米清洁布,沾上无水酒精擦干净,然后装好,平时机箱外壳,显示器外壳用专用清洁布擦一下就可以了,注意防尘和震动。

    一般电脑一年多清除一次灰尘; 拆卸时要注意各插接线的方位,如硬盘线、软驱线、电源线等,以便正确还原。拆下的零部件(尤其是硬盘)要轻拿轻放。拿主板和插卡时,应尽量拿其边缘,不要接触板上的集成电路。
  在清除计算机表面积尘的过程中,要细致入微,力求面面俱到。由于显示器的显像管表面有一系列复杂的用于防辐射、防眩光的特殊涂层,所以不能酒精、洗洁精等有机溶剂和含氨的溶剂擦洗,只能用润湿的干净棉布轻擦。
    清洗键盘的按键时,用微湿的柔软布一行行擦拭,注意不要让水流进键盘中。清除插槽、插头和插座的积尘时,需要清洁的插槽包括扩展插槽、内存条插槽、各种驱动器接口插头、插座等。各种插槽内的灰尘一般先用小油漆刷清洁,然后再用吹气球或电吹风吹干净。
  千万要注意不要带静电插拔,以免损坏硬件。   。