TFT彩色屏幕和CSTN彩色屏幕?同?

除了TFT彩色屏幕和CSTN彩色屏幕?有什麽彩色屏幕?它??之間有什麽?^?e?

全部回答

上楼的回答有出入,TFT屏应为省电,而且在强光下表现较好,但价格较高 STN为低档显示屏,无论是用电方面还是省电和色彩以及强光下的表现都不及TFT CSTN为STN的升级版,在各方面都有长进,只是不及TFT,但价格较低 的确,OLED屏是最近新起的新秀,像楼上所说,超越了TFT,但很少用于手机,主要用于MP3

TFT的色彩好,费电 CSTN的对比度不如TFT,在户外使用很不爽,省电。 还有三星的什么屏,据说效果和耗电都在TFT和CSTN之间。 现在还有个OLED,目前多用来做外面的小屏幕,省电,不需要背光。就是色彩目前还不是很好,假以时日会有突破的。