一些行政法方面的问题?

  1:设定行政许可应规定行政许可的实施机关( ) A:实施时间程序效力 B:实施要件程序时效 C:条件程序期限 C:范围程序时效 2:行政许可设定机关应当( )对期设定的行政许可进行评价。 A:定期 B:长期 C:不定期 D:适时 3:省,自治区,直辖市人民政府对行政法规设定的有关( )的行政许可,根据本行政区经济和社会发展情况,认为通过行政许可法第十三条所列方式能够解决的,报国务院批准后,可以在本行政区内停止实施该行政许可。
   A:民族事务 B:宗教事务 C:经济事务 D:文化事务 4:可以设定行政许可的规范性文化包括( ) A:法律 B:行政法规 C:地方性法规 D:省级人民政府规章 E:较大的市人民政府规章 5:行政许可申请一般可以通过( )等方式提出。
   A:信函 B:电报 C:电子数据 D:口头方式 6:持抢证属于( ) A:一般许可 B:非排他许可 C:权利性许可 D:义务性许可 E:资格许可 7:个人出国申领护照是行政许可吗? 8:规章可以设定前置性行政许可吗? 9:国家部委可以设定资格,资质类许可吗? 10:A市卫生局对设立个体医疗诊所的许可,属于行政许可种类中的( ) A:普通许可事项 B:特许许可事项 C:认可许可事项 D:登记许可事项 11:有于年检的法律属性,下列说法较正确的有( ) A:年检在本质上属于行政检查 B:年检行为并不是典型的行政许可 C:年检行为具有行政检查和行政许可的双重法律属性 D:政府年检行为,不应纳入行政许可事项清理的范围 12:国家行政机关如果就年检决定举行听证( ) A:听证可以公开进行 B:如果利害关系人认为听证主持人与本案有利害关系,有权申请回避 C:听证应当制作笔录 D:国家行政机关应当根据听证笔录,作出年检决定 13:A在一家医院偷了一个妇女300元钱,当他准备离开时,听到此女大哭,向人诉说自忆给孩子看病的钱被人偷了,A动了恻隐之心,将偷来的钱还给此女,公安机关对A的违法行为应( ) A:给与处罚 B:减轻处罚 C:从轻处罚 D:不与处罚 理论依据是什么? 14:行政处罚无效的情形有( ) A:处罚不当 B:处罚没有法定依据 C:处罚末遵守法定程序 D:处罚拒绝听取当事人陈述申辩 15:行政处罚适用简易程序的条件有( ) A:公民50元以上的罚款 B:对法人或其他组织1000元以下罚款 C:警告罚款 D:违法事实确凿有法定依据 16:下列各项中,属于行政处罚形式的有( ) A:行政拘留 B:罚金 C:警告 D:撤职 E:拘役 。

全部回答

    1:设定行政许可应规定行政许可的实施机关( C) A:实施时间程序效力 B:实施要件程序时效 C:条件程序期限 C:范围程序时效 2:行政许可设定机关应当( A)对设定的行政许可进行评价。
   A:定期 B:长期 C:不定期 D:适时 3:省,自治区,直辖市人民政府对行政法规设定的有关(C )的行政许可,根据本行政区经济和社会发展情况,认为通过行政许可法第十三条所列方式能够解决的,报国务院批准后,可以在本行政区内停止实施该行政许可。
     A:民族事务 B:宗教事务 C:经济事务 D:文化事务 4:可以设定行政许可的规范性文件包括(A\B\C\D ) A:法律 B:行政法规 C:地方性法规 D:省级人民政府规章 E:较大的市人民政府规章 5:行政许可申请一般可以通过(A\B\C )等方式提出。
     A:信函 B:电报 C:电子数据 D:口头方式 6:持抢证属于(E ) A:一般许可 B:非排他许可 C:权利性许可 D:义务性许可 E:资格许可 7:个人出国申领护照是行政许可吗? :申领属于许可 8:规章可以设定前置性行政许可吗? 不可以 9:国家部委可以设定资格,资质类许可吗? :不可以 10:A市卫生局对设立个体医疗诊所的许可,属于行政许可种类中的(B ) A:普通许可事项 B:特许许可事项 C:认可许可事项 D:登记许可事项 11:有于年检的法律属性,下列说法较正确的有( A) A:年检在本质上属于行政检查 B:年检行为并不是典型的行政许可 C:年检行为具有行政检查和行政许可的双重法律属性 D:政府年检行为,不应纳入行政许可事项清理的范围 12:国家行政机关如果就年检决定举行听证(B\C\D ) A:听证可以公开进行 B:如果利害关系人认为听证主持人与本案有利害关系,有权申请回避 C:听证应当制作笔录 D:国家行政机关应当根据听证笔录,作出年检决定 13:A在一家医院偷了一个妇女300元钱,当他准备离开时,听到此女大哭,向人诉说自忆给孩子看病的钱被人偷了,A动了恻隐之心,将偷来的钱还给此女,公安机关对A的违法行为应(B\D) A:给与处罚 B:减轻处罚 C:从轻处罚 D:不与处罚 理论依据是什么?治安管理处罚法第19条(二) 14:行政处罚无效的情形有(B\C ) A:处罚不当 B:处罚没有法定依据 C:处罚末遵守法定程序 D:处罚拒绝听取当事人陈述申辩 D项在判决时也属于无效情形。
     15:行政处罚适用简易程序的条件有(B ) A:公民50元以上的罚款 B:对法人或其他组织1000元以下罚款 C:警告罚款 D:违法事实确凿有法定依据 16:下列各项中,属于行政处罚形式的有(A\C\ ) A:行政拘留 B:罚金 C:警告 D:撤职 E:拘役 。

    1:设定行政许可应规定行政许可的实施机关( ABCD) A:实施时间程序效力 B:实施要件程序时效 C:条件程序期限 C:范围程序时效 2:行政许可设定机关应当( A)对设定的行政许可进行评价。
   A:定期 B:长期 C:不定期 D:适时 3:省,自治区,直辖市人民政府对行政法规设定的有关(C )的行政许可,根据本行政区经济和社会发展情况,认为通过行政许可法第十三条所列方式能够解决的,报国务院批准后,可以在本行政区内停止实施该行政许可。
     A:民族事务 B:宗教事务 C:经济事务 D:文化事务 4:可以设定行政许可的规范性文件包括(ABC) A:法律 B:行政法规 C:地方性法规 D:省级人民政府规章 E:较大的市人民政府规章 5:行政许可申请一般可以通过(ABC )等方式提出。
     A:信函 B:电报 C:电子数据 D:口头方式 6:持抢证属于(BCE ) A:一般许可 B:非排他许可 C:权利性许可 D:义务性许可 E:资格许可 7:个人出国申领护照是行政许可吗? 属于 8:规章可以设定前置性行政许可吗? 不可以 9:国家部委可以设定资格,资质类许可吗? 可以 10:A市卫生局对设立个体医疗诊所的许可,属于行政许可种类中的(B D) A:普通许可事项 B:特许许可事项 C:认可许可事项 D:登记许可事项 11:有于年检的法律属性,下列说法较正确的有( C) A:年检在本质上属于行政检查 B:年检行为并不是典型的行政许可 C:年检行为具有行政检查和行政许可的双重法律属性 D:政府年检行为,不应纳入行政许可事项清理的范围 12:国家行政机关如果就年检决定举行听证(ABCD ) A:听证可以公开进行 B:如果利害关系人认为听证主持人与本案有利害关系,有权申请回避 C:听证应当制作笔录 D:国家行政机关应当根据听证笔录,作出年检决定 13:A在一家医院偷了一个妇女300元钱,当他准备离开时,听到此女大哭,向人诉说自忆给孩子看病的钱被人偷了,A动了恻隐之心,将偷来的钱还给此女,公安机关对A的违法行为应(BD) A:给与处罚 B:减轻处罚 C:从轻处罚 D:不与处罚 治安管理处罚法第19条(二) 14:行政处罚无效的情形有(BC ) A:处罚不当 B:处罚没有法定依据 C:处罚末遵守法定程序 D:处罚拒绝听取当事人陈述申辩 D项在判决时也属于无效情形。
     15:行政处罚适用简易程序的条件有(ABC) A:公民50元以上的罚款 B:对法人或其他组织1000元以下罚款 C:警告罚款 D:违法事实确凿有法定依据 16:下列各项中,属于行政处罚形式的有(AC ) A:行政拘留 B:罚金 C:警告 D:撤职 E:拘役 。