购买热水器

目前普通电热器安全还是即热式电热水器安全,哪个更多省电?什么品牌的好?

全部回答

    所指的普通电热水器是储水式电热水器,功率一般在1500--1800W。电流在8~10A。 即热式电热水器功率在4500--6000W,电流20~30A。如果没事先规划,一般家庭的电源布线是没可能承受那样大的电流的。
   它的优点是即开即热无论使用的人数;一般适用于小澡堂、集体宿舍之类的场合;因为使用时电流大,安全性没储水式电热水器好。   储水式电热水器功率较小,预热时间需1。5--2小时,用热水没前者方便。
  但只要品牌好、许多用户都采取连续通电,其保温性好也一样节电,热水的使用一样方便。它是根据使用人数选容量的大小,有40、45、60、80、…… 建议买储水式电热水器,安全!。

储水式电热水器功率小,预热速度慢,其容量限制了实用量,但相比之下较为安全;既热式热水器功率大,电源线过细安全电流过小将无法使用,安全方面一般都配套加装有各种漏电防护装置,也比较安全,但热水量相比之下较小,不适合冬季使用。另外,既热式热水器可以不受人员多少的限制,随洗随用,方便省事,而且相比之下也比较省电。