用过即热式电热水器的网友请进!

装修套房,电表40安,已装好4平方米粗的电线,准备安装即热式电热水器,本人从来没用过这种热水器,网上各界对即热式电热水器褒贬不一,无法确定该不该采用,恳请用过的网友客观介绍实际经验,谢谢。

全部回答

    楼上的简直是胡说八道,你们用过吗,我现在用的就是即热式的。 你们说的 1 不安全, 简直是胡说本身安装的时候已经装了空气开关,并且都有漏电保护, 我觉得比燃气的安全多了。
   2 不能保温 燃气的能保温吗 3 便宜 便宜?!你做过市场调查吗,最便宜的即热式1500,贵的3000多,便宜个头啊,够买燃气的3个了。   我觉得有点是 1。
  体积小,安装方便美观,绝对漂亮 2。用电比用燃气方便,也便宜的多。 缺点是 1。用电容量比较大,老的房屋可能要改造电表,新房基本没问题。4方的电线可以了。

   2。  价格暂且也算个缺点吧,比较贵。可以找促销的时候买,比较合算。 这是客观评价,楼主看看吧。 。

    我现在用的是奥特朗的DFS418,相关网页 我们这里只有这一个牌子的即热电,也没什么可挑的了,残念。 刚装上还没来的急怎么用,大概试了试。 优点很多,主要的就是楼上说的环保,美观,省水(直接装在卫生间,水路很短)。
  便于控制(洗浴过程中可随时调节,不用像燃气的还要跑到厨房去)。  无限量的热水(同燃气)。 缺点:电容量比较大。对电线要求高,老房子基本不要想。一般需要4-6平方的铜芯线(7500W以下用4平方铜芯线,8500W的用6平方铜芯线,热水器说明书上写的),40A左右的电表。
  价格比较贵。 安全性现在的品牌热水器基本不存在这方面的问题。   注意的问题: 水压。现在新楼大部分都是高层,会存在水压过低。无法打火,或者水流太小,建议根据具体情况安装增压装置。
  燃气的也有这个问题。 还有本人在试用时发现的问题:刚装好时,分控的电闸是20A的,在试用过程中没有出现跳闸现象。试验水温45度。可以说明他的功率并没有超过4400W,额定最高7500W。  也说明这机子还有很大的潜力,或者这机子有问题(应该是第一种把,家里原来用的燃气的可以把水烧到75度,因为电闸的关系没有再试很高的温度,害怕跳闸)。
  之后分控电闸将换成了40A的。 电是可再生资源,天然气不是。燃气的会产生很多费热(除非那种超级贵的,号称可以将费热2次利用,没有用过不做评论,至少绝大多数的没有这个功能),电的没有,电的热效率更高。
    燃气不是那个地方都有的,而电是。 再者电的成本并不贵,正常洗浴一次以20分钟4000W(我上面有提到)计算为1。3度电。而作为储水式的电热水器,一天的恒温电量也在1度左右这还不算把冷水加热所耗的电量。
  没有和燃气的比是因为两种不同的能耗在各地的差异也是不同的。就像很多地方已经开始实行高低峰用电电价不同一样。  而且从长远来看燃气是不可再生资源,就和石油一样,会越来越贵,而电是可再生资源,不会涨的那么快,而且我们还有一个巨大无比的太阳在做我们的后盾。

   总体来说即热电,和即热燃气的,相比来说即热电的是趋势,毕竟“环保、节水、节能”这是大方向。 当然储水式也有其优点。其最大的缺点就是水量有限。   因为毕竟只是试用了一下,等房子全部弄好了再用再来说下心得。

补充三点。 1。环保: 燃气污染环境 2。节省:省水,燃气刚流出来的是冷水,那是浪费 3。电的成本比气贵

即热式电热水器优点我就不说了。夏天烫死你,冬天冻死你。最好还是用燃气热水器,火力、水温可控,随时有热水,可以多点供水。太阳能的、储热式电热水器等等都没法跟燃气热水器比。

不安全、费电、费水、热水量不足。本人曾买过一个,水量一增大,不出热水,最后扔掉,不能用。

1 不安全 2 不能保温 3 便宜