怎样对待两面三刀的人?

我有个同事,说话总是人前一套人后一套,随着工作的关系,我们的接触越来越多,他也越来越变本加利,比方说有一次他家里有事,他不能上白班,他私下里请我帮他,暂时先不倒班,我同意了,事后他却对别人说他为了照顾我才连续上夜班的,你说可气不可气,谁能告诉我,我该怎样对付这种人呢?

全部回答

私下跟他谈,问他怎么能这样,能解决就解决。如果他变本加利,屡让不解。那就以其人之道还其人只身,看他能怎样。然后避之远之!

横眉冷对,我最讨厌的就是这中人,简直快气死你,还那么不要脸,以后不要在帮他了,

只好敬而远之喽!

同事面前让他现出贱人的原形

可交则交,敬而远之.