想得到怎样的帮助?

今天在网上查了一下,孩子缺乏维生素K1,后果很严重,我家宝宝刚满月,出生的时候也没有注射K1,很纠结...想得到怎样的帮助: 怎样才能知道孩子缺不缺那玩意呢,

全部回答

亲,很少有宝宝会缺的,我家宝宝也没有注射,基本上很少有宝宝出生就注射的,网上的东西看了可以参考但是是否确信还有待考证呢

先去医院注射,预防新生儿出血可于分娩前12-24小时给母亲肌注或缓慢静注2-5mg(尽量避免使用)。也可在新生儿出生后肌内或皮下注射0.5-1mg,不可过量,过量对宝宝的肝脏不好,8小时后可重复,严重肝脏疾患或肝功不良者禁用(先看看宝宝的肝功是否完好~),是药三分毒,没什么大的后遗症,在以后宝宝长大要多吃点菠菜,圆白菜等蔬菜和大豆油,鱼肝油等富含维生素K的食物

一般保健科有微量元素测定服务,可咨询一下。

去医院做微量元素检测

一般没有是,缺乏K1是不容易凝血吧,宝宝慢慢就大了,会积攒的