十个月的宝宝可以吃柚子和桂圆吗?

全部回答

柚子可以吃些,适量,我家宝宝比这还早就吃了;桂圆建议还是先别给宝宝吃吧,毕竟是属热上火的东西。

桂圆性温热,而且比较甜,宝宝不宜。柚子又比较寒,也应该少食。尽量挑果性温和的,比如苹果、香蕉、草莓给宝宝吃。

宝贝瑄 桂圆营养丰富,但太小的宝宝是不适宜吃桂圆的,一来容易上火,小孩身体耐受能力较差,容易导致上呼吸道感染; 二来桂圆属于“大补”食品,容易造成小孩“早熟”,带来很多的副作用; 三来桂圆糖份较重,容易导致“嗜糖”习惯,为日后“肥胖症”埋下“祸根”,是不适合宝宝吃的食品。 等到宝宝2、3岁以后再吃也可以。

这两样东西都要少吃,一个是凉的一个是热的。

可以吃的哦 柚子我家宝宝天天吃的 好喜欢吃的呢 自己都会咬 顺气的 可以的哦 桂圆活血的 可以适当少吃点