荠菜豆腐汤怎么做?

豆腐汤怎么做? 荠菜有卖吗?

全部回答

    【材料】 荠菜100克、豆腐200克。 【调料】 食用油、葱花、高汤、盐、鸡精、水淀粉、香油。 【做法】 1、将荠菜择去老根,洗净沥干切成小段;豆腐切小丁,炒水过凉备用。
   2、锅内倒油烧至六成熟,放入葱花,煸炒片刻,倒入高汤,大火烧开,放入豆腐、荠菜,大火烧开滚片刻,加入适量的盐和鸡精,用水淀粉勾薄芡,淋上香油即可。   【营养师建议】 1、味道甘鲜,营养丰富。
  荠菜含有多种氨基酸、葡萄糖、蔗糖,豆腐蛋白质含量高,有助于提高人体免疫力。 2、早春时节的荠菜最好,如果自己去野外采集,要选离公路远的大田去采,这样的荠菜没有铅污染。 菜市里就有卖荠菜的,如果能自己到郊区挖荠菜,另有一番乐趣在里面,呵呵。