服务器开机时间一长就出现蓝屏

  两位老方正服务器,01年配的,配置为P3 1G,128M两条,13G硬盘。集成显卡。最早在前年,其中一台服务器如果连续开机时间长了(一个星期以上)就会出现蓝屏,马上重启的话,不能正常启动,如果关机一段时间后,可以正常工作。后来这台机器能够连续工作的时间越来越短,现在一般连续正常工作不超过5个小时,有时甚至不超过2个小时,就会蓝屏。

  并且现在另一台服务器也开始出现问题,连续工作一天左右很容易出现蓝屏,不过相比之下问题不严重,关机一小会(几分钟)再开就又能正常工作了。机器内部是很干净的,cpu和主板的温度也不高(有温度检测软件检测过,也用手直接触摸过)。主板上的电容没有鼓包的。想知道是什么原因?。

全部回答

    看楼主的描述,应该是系统的稳定性不行了。 一般这么长时间的机器,如果不是主板的问题,就是内存的问题,但如果马上重启失败的,就要考虑电源的毛病了。 由于CPU和主板等检测比较麻烦,建议用如下的检测步骤: 1)将两台服务器的电源拆下,反正过保了,拆开外壳清理一下里面的灰尘; 2)将两个电源互换,记录哪个是稍微好点的,开机测试。
       如果问题严重性互换了,则证明电源是产生问题的主要因素。可以考虑到市场上找个同类的电源再支持几年,呵呵。 ************************** 蓝屏的内容不具备太大的参考价值,因为归根到底都是内存处理出错。
  ECC的校验内存也还是买得到二手的,不说别的,我手里还有两根64M的呢,不过是收藏用的,当年从一哥们儿公司那儿的库存备件里淘来的,还是全新的——别误会,因为服务器淘汰了,备件也就没用了。

同robert yore的睇法一样 换一条内存式一下,因为这样的内存价格不高加索80元左右面SD内存128M还新的,看一下有没有变化。如果没变化,最好的方法就是换新的了。修都是浪费钱的

运行7年了. 已经严重老化了 也就是到寿命了!