机箱发烫

机箱顶部在开机没多久就严重发烫 我把机箱边上的板子取了 机箱还是很烫 不知道是不是电源的问题 ?电脑刚配没多久` M2N-XE主板 AMD5000+ 2G内村 蓝宝石HD3850 电源是400W的 是不是电源不行?怎么解决呢 ? 发烫很严重 我担心把其他硬件弄坏了!

全部回答

  cpu 5000+如果是黑盒版的不带散热器的要单配,你配得如何啊。 显卡 3850 风冷散热的中端强卡了。发热不少的。 电源 既然很担心电源有问题,怎么连个商标型号都没有呢?告诉我啊。
   机箱 怀疑你的机箱有问题导致散热不好,把机箱的商标型号告诉我吧。 热气向上流动,机箱顶不应该热的,电源发热,显卡发热,cpu,主板的南北桥,硬盘,这些发热部件发的热都要升到顶部从电源的排风扇排出去的。
  这就是顶部为什么比其它部位热的根本原因了。 可以给我发消息的。

很简单啊,用手摸一摸电源的外壳烫不烫就知道是不是电源引起的了,再者,不知道你用的机箱风道怎么样,如果风道不好,处在一个密闭的空间,蓝宝石3850显卡是发热大户,再加上CPU和主板北桥的热量,全部都向上升,聚集在机箱顶部,也会使机箱发热甚至发烫,建议你在机箱后面加风扇,帮助把热量抽出去。

建议你3条 1:下载 优化大师 看下你主板 cpu 硬盘的温度 如果超过cpu55度 那就要小心了 因为cpu在60度高温的情况下 容易损坏 2:如果是机箱散热的问题 你可以开着机箱 3:如果是风扇的问题 建议你去尘土 怎么着 你都得打开看看

肯定是电源的问题,因为只有电源安装的位置是贴近机箱顶部的。建议把电源送回买的店里退换。实在不行,就找正品的牌子货新买一个。

我觉得把接错的线接回来,但是这应该不是主要问题。还是考虑散热不够等问题。可能是主板或风扇有问题,简单点你自己也可以判断,把主机外盖打3开,看看风扇有没有异常:不转,或转一会又停了,如果这没问题的话,应该是主板问题

查看风扇够不够劲,不行就换新的。