金银花能和野菊花一起熬水喝吗?

全部回答

可以的,金银花和野菊花都是中医药常用的清凉解毒品。如常选用芦根10g,金银花6g,野菊花8g,连翘10g,淡竹叶3g,黄芩6g,薄荷3g,丹皮5g等具有疏表清热,凉血解毒之品。可以起到促进退烧,防止留有余邪的作用。也可用金银花10g,野菊花15g,贯众6g熬汤代水喝,同样有清热解毒透表之功效。

可以的!中医一般都用于降火,只是金银花的味道真的不是很好喝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!