这个花卉叫什么名字?谢谢

全部回答

    红掌学名火鹤花,俗名红掌,根据花的颜色还可叫粉掌或白掌。又名红鹤芋,花烛,安祖花。天南星科,花烛属。多年生常绿草本花卉。花苞似佛焰般硕大肥厚具蜡质色,色泽有红、粉、白、绿、双色等,圆柱状花穗直立其中。
  翠绿色的叶子呈心形,衬托在四周。 红掌性喜温热多湿而又排水良好的环境,怕干旱、积水和强光暴晒。  其适宜生长温度为20~25℃,所能忍受的最高温为35℃,可忍受的低温为16℃,需要要留意。
  红掌生长需较高的空气湿度,一般不应低于50%,高温高湿更利于它生长。当室温达到25℃以上时,可向花的上方喷雾来增加叶面和室内空气的相对湿度,营造温暖高湿的生长环境;或者或者向周围地面洒水,也可以在盆周边放一些盛水盘,使水分自然蒸发。

粉掌荷花啊

    粉掌,是红掌的不同品种。 粉掌,又名花烛,为天南星科花烛属多年生常绿宿根花卉,是典型的半肉质须根系。原产于南美哥伦比亚,70年代末传入我国。目前市面上比较常见的品种有红掌、粉掌和白掌,它们都具有清洁空气的功效哦。
   该花原产地为热带雨林,属多年生附生性长绿草本植物,植料选用树皮水苔等排水通气良好的栽培基质,不可用土;最适生长温度为20℃至30℃,最高温度不宜超过35℃,最低温度为14℃,低于10℃随时有冻害的可能。
    最适空气相对湿度为70%至80%,不宜低于50%,因为保持栽培环境较高的空气湿度,是红掌栽培成功的关键。因此,一年四季应多进行叶面喷水。粉掌不耐强光,全年宜在适当遮阴的环境下栽培,即选择有保护性设施的温室栽培。
  春、夏、秋季应适当遮阴,尤其是夏季需遮光70%。阳光直射会使其叶片温度比气温高,叶温太高会出现灼伤、焦叶,使花苞褪色,叶片生长变慢。   下图是红掌(换一张清楚图片)。