有谁对花卉了解的,知道这花叫什么名字吗?

全部回答

    龙船花 龙船花(Ixora chinensis Lam。)又名英丹、仙丹花、百日红,为茜草科、龙船花属植物。植株低矮,花叶秀美,花色丰富,有红、橙、黄、白、双色等。
  株形美观,开花密集,花色丰富,是重要的盆栽木本花卉,是缅甸的国花。在中国广西省南部,人们习惯称它为水绣球。  龙船花花期较长,每年3-12月均可开花。[1] 龙船花原产中国南部地区和马来西亚。
  在17世纪末被引种到英国,后传入欧洲各国。植株低矮,花叶秀美,花色丰富,终年有花可赏,有红、橙、黄、白、双色等。在中国南方露地栽植,适合庭院、宾馆、风景区布置,高低错落,花色鲜丽,景观效果极佳,是重要的盆栽木本花卉。
      广泛用于盆栽观赏。[2] 中文学名龙船花拉丁学名Ixora chinensis Lam。
   别 称卖子木、山丹、英丹二名法Ixora chinensis界植物界门被子植物门纲双子叶植物纲亚 纲合瓣花亚纲目茜草目科茜草科亚 科茜草亚科族咖啡族属龙船花属种龙船花亚 种无分布区域中国、马来西亚、英国、欧洲各国。