“洗钱”一词代表的真正含义和他的由来?

全部回答

  “洗钱”一词起源于20世纪20年代,美国芝加哥黑手党的一个金融专家购买了一台投币式洗衣机,开了一家洗衣店。在计算当天洗衣收入时,他就把其他非法所得的赃款加入其中,再向税务部门申报纳税,扣去其应缴的税款外,剩下非法得来的钱财就成了他的合法收入。
  这就是“洗钱”一词的来历。现在“洗钱”的含义主要是指通过有组织的活动来掩盖大批以贩毒/走私军火/贪污/偷税漏税等非法手段获得的资金,使其以合法资金的身份进入流通市场的犯罪活动。