搜索
首页 社会民生 宗教

<圣经>中关于新旧难合的比喻是什么意思?

我看了中的关于新旧难合的比喻,看比喻是看懂了,但是我却没有领悟到真正的意思. 请弟兄姐妹帮我解答.

全部回答

2008-09-09

0 0
    谢谢你的留言 圣经中关于新旧难合的比喻是这样的 新是基督出生后用自己的血为世人作了潘祭赎罪 把世人的原(祖们所犯的)罪洗清而得以从新(生命)做人 并以基督的死亡和复活向世人立约: 1。
   只要世人愿意弃绝从魔并立心悔改 2。 接受卸罪的洗礼 3。   起誓敬拜信仰唯一造天地万物的神并依基督的教导生活 4。
     只喜欢圣洁不喜欢不义 这就是新约、新而永久的盟约 你就就会象那浪子回家一样 回到你父 神的国度里被受宠爱 有很多的恩赐加到你身上 并再度被称为 神的儿女 ========================= 而旧的是指摩西时代和先知时代的旧约(圣经)历史 有些信奉 神的人或宗教 他们并不信奉 耶稣就是 基督 还在等待救主的来临而拒绝接受新约 使最终堕入地狱 此是新旧难合的比喻 上传文件:让小孩子到我这里来 。

2008-09-05

93 0
    圣经《马太福音》9章16-17节说: 9:16 没有人把新布补在旧衣服上,因为所补上的反带坏了那衣服,破的就更大了。 9:17 也没有人把新酒装在旧皮袋里,若是这样,皮袋就裂开,酒漏出来,连皮袋也坏了。
  惟独把新酒装在新皮袋里,两样就都保全了。” 当时,酒并不是放在瓶子里,而是放在用羊皮缝合成的密封酒袋里。  发酵时新酒会膨胀而使酒囊的皮革拉伸。如果这个已拉伸了的皮酒袋再装新酒,就会因新酒的发酵而破裂,因此新酒通常都要装在新的酒囊里。
   耶稣这个新旧难以和在一起的比喻是讲: 耶稣来不是为了修补古旧的犹太教宗教传统和规条,果真如此,他的信息便会破坏传统。  他来是为要带来新的事物。虽然这信息在几百年前先知早已预言,但不能与古旧僵化的既有宗教系统配合,所以要有一个新的开始,来带出这个每一个世代都能接受和实践的新信息。
  我们跟从基督,要准备自己接受新的生活方式、新的事奉方式、新的待人接物方式。 。

类似问题换一批

热点推荐

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

社会民生
宗教
其他社会话题
公务办理
法律
军事
求职就业
时事政治
宗教
宗教
举报
举报原因(必选):
取消确定举报