我是否应该放弃计算机.

   我辞职了。 我2001年毕业于一个211工程院校的本科计算机系,我原来是师范类的(但和非师范的课程一样)。目前薪水4000,从事编程和维护的工作。但我是一个女生,我自己觉得工作很累,我自己的身体不是很好,不能太累。想通过考研转个方向,但我工作3年了,本科4年,我现在发现自己看计算机的书容易入脑,其他专业的书很难入脑。
  担心自己未必可以适应其他的专业。 说说我的计算机水平,我毕业半年后过了高级程序员。我一直给自己定的方向是系统分析。但毕业后我去了市级的中国联通分公司,负责的主要是数据库的工作和一些工作量不大的编程。后来我来了北京在一个SP公司做开发,但主要是维护从韩国拿过来的游戏。
   就这样过了三年,总的来说,就是说我的开发经验不多。我觉得自己要能去以前象联通的公司还是绰绰有余的,但如果去开发的公司,可能要花很多时间适应了,而且很辛苦。 前些天,终于忍不住辞职了,但现在很迷茫,不是很象放弃计算机,但又担心很辛苦自己受不了,而且我是一个很好强的人,他们都劝我女生在计算机行业很难起主导作用。
   目前想读经济或教育类的,但还是想是和计算机相关的,不知道各位过来人有什么指导。 谢谢。 。

全部回答

像你的这种情况,我觉得不应该放弃计算机 谁说女生在计算机行业很难起主导作用,看看人家吴士宏吧!

上面的朋友说的有道理 可以找你的另一半 去好好的改变一下你的生活方式 有什么不明白 QQ上见 7

其实像你的这种情况换一种职业也是很累的,而且还要重新开始,所以你可以继续从事计算机工作,但是找一个比较轻松的工作,女孩子嘛,觉得累了,把工作先放一放,找一些爱情来滋润就好了。