到底应该判几年?拜托大家想想办法,谢谢

我的一个朋友因为某种原因,随口说要打一个人,随后他的一个朋友找人真的把那个人打了,最后致死,但他没有参加打人,法院判决他犯指使罪14年,我们都觉着有点重 上诉了 不知道会怎么样 还有救吗

全部回答

    我的一个朋友因为某种原因,随口说要打一个人,随后他的一个朋友找人真的把那个人打了,最后致死,但他没有参加打人,法院判决他犯指使罪14年,我们都觉着有点重 上诉了 不知道会怎么样 还有救吗? 在这里又个很关键的一个要点,就是你朋友说要打人,但是并没有真的去打,也没有请人去打人。
    那么你朋友的朋友去打人,是你朋友的朋友误认为你朋友真的要去打人,所以去打人造成对方死亡。那么,现在问题就在这里。是你朋友只是放了话,但是并没有让你朋友的朋友或者他人去打人,并且你朋友的朋友或者他人打人,你朋友并不知情,事后才知道。
  ;2就是你朋友对其他人放了话,要求你朋友的朋友或者他人去打人,并且没有制止,那么你朋友这个时候就又罪了。   所以,如果是第一种情况,你朋友并不构成犯罪,主谋是你朋友的朋友的 主观意识。
  你朋友只需要负担轻微的责任。现在就是要搞清楚这个问题,并能找到相关的证据来证明。是不是故意致使他人去犯罪。还是被告人的主观意识犯罪。

看是重了,但实际上你朋友,你朋友的朋友在打人时也没有制止,而是放任了结果的发生,这样是共同犯罪,而且你朋友是主犯

如果仅仅是随口说说的,应该是无罪的,除非那人的死确实和你这个朋友有很重大的关系,否则不可能判这么重。你说的不详细,无法确定。只能告诉你,故意伤害致重伤甚至死亡,7年以上有期徒刑直致死刑。如果他是主犯的话,14年是可能的。

话虽如此,但实际情况可能并不是这样的。关键看你朋友在看守所里是怎么交代的,快请个律师去会见吧。

没有指使罪的,如果要定罪,将可能是故意伤害罪(致人死亡)。因为其涉嫌教唆他人故意伤害被害人。但你的提问问中说的是“随口说要打一个人”,貌似没有教唆的故意,如果真是这样的话,应当无罪;否则,10以上有期徒刑、无期徒刑或死刑。