这样的离婚官司怎么打

男女双方感情不合,并且有证据证明女方有暴力倾向。男方主动提出离婚,女方不答应,扬言要一直拖着,并私下将男方身份证、结婚证带走。夫妻没有什么财产,仅有的六成新摩托车一辆,vcd一台已被女方带走,没什么存款,房子为结婚时男方家里提供,男方只求尽快离婚,除了房子剩余财产都不要。夫妻有一子,现跟随女方,男方无意见。 现在男方想到法院起诉离婚,请问都需要带哪些材料?是否需要请律师?

全部回答

    1、现在男方想到法院起诉离婚,请问都需要带哪些材料? 到法院起诉离婚是需要带身份证、结婚证,还要写离婚起诉状的,另外,你不是有证据证明女方有暴力倾向吗?这方面的证据在举证期限内也需要提交。
   文中得知,你的有关证件已被女方拿走,那么我们就只有另想个办法啦:身份证,你可以到当地派出所,以身份证丢失为由,请求办一个临时的使用(会很快的);结婚证,你可以到当初办理结婚登记的部门,写一个证明就可以了。
     2、是否需要请律师? 我个人认为有请律师的必要。因为:(1)专业律师在整个诉讼过程中的作用,是任何非专业人士所不能代替的。有律师的运作,对整个案件的走向,特别是关键点,会有很建设性的代理意见。
  (2)根据你提供的案情,即便“有证据证明女方有暴力倾向”,也不一定被法官认定为“夫妻感情不和”,也就是在女方不愿意离婚的情况下,实践中,第一次起诉,法院往往很有可能判决不予离婚。  更何况你的房子是为结婚时男方家里提供的,该房产权的分割,需要有相关证据和法律来支持,才会对你有利。
  (3)我们有一句行话“只有结不成的婚,没有离不成的婚”,所以这次不能判离的话,就需要准备半年后再诉,这样有律师教你如何取证,对于你下次诉讼是很有益处的。 针对补充: 关于请律师的问题,主要考虑到男方经济比较困难,现在可以说一无所有,而请律师需要1000元。
    况且涉及的财产不足万元,女方想要什么都可以,男方愿意放弃,只求尽快解除婚姻关系。关于孩子,愿意付抚养费。 作为当事人,是否委托律师介入你的案子,你可以权衡利弊后自己拿主意的。
  我是律师,以上从律师角度所提的建议也只是一家之谈,呵呵。 通过补充,知道你目前只要离婚,财产、孩子都不会与女方挣的,这样处理起来会相对简单一些。   但,法院是否会判决你们离婚,唯一的标准是有证据证明“夫妻感情确已破裂”,关键的这一点不能被法官认可的话,其他的说也没啥意义,所以,在女方坚持不同意离婚的情形下,没有充分的证据,一审基本上是不会判离的。

需要带的材料:起诉状2份,本人身份证复印件(没有的话也可以到户籍所在地开具身份证明),结婚证复印件(有些法院要原件,没有可以到婚姻登记机关调档),对方的住所地和联系方法. 请不请律师都可以,但要注意证据的收集,比如感情不和,家庭暴力的证据.

    男女双方感情不合,并且有证据证明女方有暴力倾向。男方主动提出离婚,女方不答应,扬言要一直拖着,并私下将男方身份证、结婚证带走。夫妻没有什么财产,仅有的六成新摩托车一辆,vcd一台已被女方带走,没什么存款,房子为结婚时男方家里提供,男方只求尽快离婚,除了房子剩余财产都不要。
    夫妻有一子,现跟随女方,男方无意见。 现在男方想到法院起诉离婚,请问都需要带哪些材料?是否需要请律师? ···诉讼离婚,需要身份证、户口本、结婚证等。 因为没有了有关证件,可以去公安部门开具临时户籍证明;去结婚登记处开具婚姻关系证明,再去被告户籍所在地的法院起诉。

    你 除了要求离婚,子女抚养、抚养费承担应当提出意见或建议;提出共同财产分割意见等。 如果房子是婚前财产,则不能分割。房产权以房产证名字认定,如果是父母的名字,就不能分割。

请不请律师都可以 起诉需带的材料有 1、起诉状 2、本人身份证复印件 3、女方居住证明(当地公安局、街道办事处出具的证明均可以) 4、财产证明(房屋的产权证、存款、摩托车证明其他财产证明) 5、结婚证、户口本、 其中,如果房屋是贷款买的,还需要贷款证明,问题中曾提到“有证据证明女方有暴力倾向”此证据也可向法院提交,

找律师最好 说实在的我也不知道怎么办 不过我可以给你介绍一个网站那里有律师在线免费答疑 你去那里问问 也许可以帮助你 你在百度上输入110 出来的第三个网站就是了