怎样胎教

几个月要胎教,怎样胎教

全部回答

    胎儿期进行宫内教育,即让未出生的胎儿接受启蒙教育,称为胎教。胎教包括音乐胎教、意念胎教、运动胎教等。   5个月左右的胎儿听觉器官及其神经的分布已基本完成,开始具有听觉、视觉、触觉以至味觉功能,这时可经常播放节奏明朗而轻快的音乐,促进胎儿感官功能的发育。
    人类第 1次听到节奏声便是胎儿期听到的母亲的心跳声,如果音乐的节律超过人的正常心律(每分钟70-80次),就会产生紧张惧怕的心理反应;倘若低于正常心律,又会使胎儿感到很不安宁,只有音乐的节律和人的正常心律相一致时,才会使胎儿感到轻松愉快。
  由于音乐兼有心理及物理作用,所以“音乐胎教”甚为流行。  然而,应注意根据各人的爱好及音乐原理,编排不同的乐曲。   怀孕6个月左右,已可用B超探知胎儿的性别,可以给胎儿取相应的乳名,并 经常呼唤,与之聊天谈心,使之牢记在脑中,婴儿出生后听到多亲呼唤,便会 有一种安全感,容易适应脱离母体后的陌生环境,对婴儿智能发育十分有利。
          怀孕 6个月后,在母亲的腹部已能摸到胎儿的头部、躯干和四肢,这时 可以经常抚摸或轻轻拍打胎儿,与胎儿“玩耍”,使其在子宫内“散步”,进 行体育锻炼,以利于出生后肌肉的发育。
  但这些活动应在医生的指导下进行, 不能过度,以免发生脐带缠绕等意外事故。       孕妇还应充分注意合理营养,生活起居要有规律,并注意自己的行为举止,保持乐观的情绪。
  同时,不要观看恶性、丑性、劣性东西,不看描述神秘鬼怪、战争暴力的电视片,因为这类片子会使母亲产生吃惊、恐怖、憎恨心理,胎儿也会害怕,从而拒绝母亲传递给他的信息。 。

我在做三维彩超时问过一位老医生,他说,30周之前胎儿对外界没什么感情意识,快生的前几周是有一点点感知.