英国读一年本科还是直接到美国读研?谢谢!

华中科大 大二学生,电子科学与技术专业,学校与英国伯明翰大学3+1的交流生,只提供25%学费奖学金,生活费、食宿费自理,本科毕业发华科大和伯明翰大学双文凭。 不知值得吗?家境不是太富裕。我读研想去美国,伯明翰大学还值得去吗?

全部回答

不值得。通常交换生在国外就是玩一玩就过去了。25%学费除外花费还是很大的,家庭不富裕,何必呢。还不如在国内好好准备考TOEFL,GRE的好。

去美国读研究生如果拿不到全额奖学金倒不如读伯明翰。在国外一年能不能学到东西全靠自己,不是别人说什么样就是什么样。那样的话,你毕业后直接在国内工作好了。以当前的就业形势看,工作经验比学历更重要。在工作中慢慢提升自己的科研水平同时寻求深造的机会会更好。