宝宝牙齿黄了怎么办?

宝宝一岁半,喝完感冒药后,牙齿上全部沾满了中药,牙全都黄了,擦也擦不掉,还有些地方比如大牙里面和一些牙缝部位根本无法擦得着,宝宝太小又不能很好地配合,现在牙黄黄的,怎么办?以后换的牙齿会不会也是这样黄黄的?

全部回答

    20颗乳牙出齐时就应该学习刷牙。 刷牙要用竖刷法,将齿缝中不洁之物清除掉,刷上牙床,由上向下,刷下牙床,由下向上。选用两排毛束,每排4~6束,毛较软的儿童牙刷。每次用完甩去水分,毛束朝上,放在通风处风干,避免细菌在潮湿的毛束上滋生。
  每天早晚都要刷牙,尤其晚上更重要,避免残留食物在夜间经细菌作用而发酵产酸,腐蚀牙齿表面。   建议4岁之前不要使用牙膏。 对于幼小宝宝可以早、晚用干净的纱布蘸淡盐水,轻擦牙齿表面及舌苔;总之要把擦洗牙齿。
   宝宝牙黄一般有两种情况:一是牙齿表面由外来物质染色,称为牙齿着色;再有就是由某些物质引起的牙体内部的变色,称为牙齿变色。前者是牙齿表面出现的颜色改变,后者是牙齿内部形成的整个牙体的颜色改变。
    通常牙齿着色变黄,多是由于口腔卫生状况不好,或有不良习惯。比如:食物残渣附着在牙齿表面,不及时清洗,服用某些带色素的药物、食物或饮料等,只要注意清洁口腔,认真刷牙,就能够预防。
  牙齿变色形成的牙黄则很难去除。其他最常见的牙齿变色原因有四环素牙和斑轴症(氟斑牙或黄斑牙)。  四环素牙是永久性的,但是现在使用四环素的人比较少了,小儿四环素牙也比较少见了。
  而斑轴牙是由于氟的摄入量过多,它能够损害发育期的牙胚,形成轴质发育不全和变色,但母体内的氟不易随乳汁进入婴儿体内,因而氟斑牙产生在乳牙期比较少见。 。