手机本身可以发射电磁波吗?

我在生活中遇到这样的问题手机本身可以发射电磁波吗?请业内人士回答!!!!

全部回答

  只要手机开着,手机就自动不断地与基站进行联络,否则别人打来电话,如何知道手机处在哪一个基站的覆盖范围?要进行联络,就得发射电磁波。手机还会根据接收到的信号强弱,自动调整发射的功率--接收到的基站信号强,手机发射功率就自动降低,以延长电池的使用时间。所以同一个手机,在信号很弱的环境下,待机时间会比较短;在信号较强的环境下,待机时间会比较长。

手机只要是在开机状态,不论是否通话,手机都要发射电磁波的,因为手机本身要保持和通讯基站的信号联通,所以始终或者间隔地在向空间发射电此波,以进行信号等的交换。

  只要手机电池有电供应,就会发射电磁波。 1。开机:手机就自动不断地与基站进行联络,手机还会根据接收到的信号强弱,自动调整发射的功率--接收到的基站信号强,手机发射功率就自动降低,以延长电池的使用时间。

  所以同一个手机,在信号很弱的环境下,待机时间会比较短;在信号较强的环境下,待机时间会比较长。 2。关机:内部时钟电路等也在工作。所以存在超级连通漏洞。 ==================所以,电池分离,最好。

当然不可以了。