笔记本电源适配器电压问题

前段时间笔记本的电源适配器坏了,为了省钱买了一个新的非原装的适配器。结果用了一周,电脑主板和适配器同时坏掉了(主板修了400块),我拿着坏了的适配器去JS换了又一个旧的原装适配器,但是输出是19V,3.12A,我的电脑输入应该是20V,3A,大家说电压低一点对电脑有什么危害呀?现在怕怕的,如果电脑再坏我就郁闷了。

全部回答

输入电流是适配器电压除以本本的内阻值,一般原则是电压一致,电流稍高不会有问题。电压不一致则不要超过5%的范围,过低保护电路会停止本本内部设备的工作,缩短本本寿命。 买个本本花了那么多钱了,还是不要因为适配器这些小头坏了大头,到维修店去看看有没有和原来一致的吧

不同意楼上的说法,只要能工作,电压低点不是问题。 主要是非原装的电源适配器输出是否稳定,以及对市电的电压变化、干扰的过滤能力。

明显是!! 其实相差1V,并不会有什么大问题。 可是你的20V的电源的电流只有3A, 它的功率是20*3=60W 而你那个非原装的电源的电流是3.12A 比你原装的大了0.12A 0.12A什么概念哦! 现在的都是高精密的电子元件。不得有半点马虎哦 相差太大了,一定要换一个的了!!