这是什么鸟?

朋友两日前郊游时捕获一只鸟,灰褐色的头顶,眼睛上面白色条,嘴巴有点长,脖子也是白色的,身上是翠绿色间或一条很漂亮的翠绿色,尾巴很短,胸部是白灰色,从肚子到后尾都是红色。脚是红色的且细长。这是什么鸟?把它放入笼中后很不安分,不愿进食,只喝点水。一直往笼子上撞,似乎想出去。不知怎么喂养?

全部回答

呵呵 我来说吧 这叫 仙八色鸫 国家二级保护 属亚洲濒危物种 数量稀少哦 吃虫子 蚯蚓等 得想办法让它进食,否则.... 用蚯蚓 虫子开食。 楼主还是趁它能飞的时候放了的好

羽毛颜色像翠鸟,但翠鸟嘴巴颜色是红的.

翠鸟:中国的翠鸟主要有3种:斑头翠鸟、蓝耳翠鸟和普通翠鸟。最后一种常见,分布也广。 **附图:类似品种

看照片像是翠鸟,不过感觉嘴巴短了点。 如果是翠鸟的话还是放生吧!它的气性大养不活的,我曾经养过,只活了不到一星期。

假的把,好像是染色的吧?

这种鸟不好养,还是放了吧,多美丽的小生命呀,她应该是天空的精灵。