近代中国的自造轻武器5

这些照片是在一个网站找到的,只有简单的英文文字说明,据说都是近代中国军工企业自己生产制造的,请了解的说说这支枪的情况。

全部回答

    哈哈,我找到它了,是奥匈帝国的施瓦茨劳斯(Schwarzlose)重机枪。发射8mm曼利夏步枪弹(8×50mmR步枪弹)。照片真难找,英语水平有限,只能提供点简单的资料了。
   找到一些材料,现在再补充一下。 施瓦茨劳斯机枪是德国人 Andreas Wilhelm Schwarzlose在1902年设计的,1905年司太尔公司取得该枪生产权,1907年开始装备奥匈帝国步、骑兵。
     机枪的特色是采用不闭锁的反冲式延迟后座作业原理, 固定枪管,装了一个容量三公升的散热水套,在它的机匣内,装上了一个内置油泵,备有半公升枪油用来润滑枪膛内的子弹壳,而这个油量是可以为大约 4500 发子弹提供润滑作用。
  后来在 1912 年的新型号上就取消了这个装置。  因此这个型号的机枪也叫施瓦茨劳斯M07/12机枪。 1918年3月, 军阀熊克武占据四川兵工厂, 派吴景英为总办。 对兵工厂进行整理、 扩张生产。
   开始生产毛瑟手枪与奥式施瓦茨劳斯重机枪, 机枪月产1至2挺。 口径 : 8 x 50 mm 自动方式 : 延迟后座式 全枪长 : 1,067 mm 枪管长 : 567 mm 重量 : 20 kg (枪)+ 19。
    9 kg(三脚架) 初速 : 700 m / 秒 射速 : 400 发 / 分 供弹 : 250发织布弹带, 由右方进入 。