如何放松心情,缓解压力,提高成绩!

我今年是一个高二的学生,是学理的。以前我非常努力,可是高一下学期,我有努力读书,但是却没有以前那么有学习劲,我时常觉得疲劳,我心里压力很大,我经常觉得很累,现在成绩下滑了,我很难过,我非常期望找到方法,让自己上进,我想知道怎样缓解压力,让自己有考试的紧张感,不要太放松。在别人眼里,我始终非常努力,可是我成绩却不见上升,我很着急!很难过,很无助,我时常想哭,但哭不出来,心中很闷,有时甚至开始讨厌自己,觉得自己不够好,但是我真的想读好书!请大家帮帮我~!

全部回答

    听歌!! 准备一些你认为听起来最伤感的歌,再准备一些你认为听起来最让人振奋的歌,再准备一些你认为比较中性的歌。 在你难过的时候从最伤感的歌开始听起(这样你会越来越难过哈),然后慢慢听一些比较中性的歌,最后听那些让人振奋的歌,这样你的心情就好拉。
   这么做是有科学依据的。    听伤感的歌是为了让你的伤感达到极限,然后通过歌曲的变化诱导心理向一个积极的水平变化。 当然,多摄入糖份也可以一定程度使人愉悦,最好的就是冰淇淋啦!还有像吃面可以起到安慰的作用,吃饼干可以泄愤,如果是压力太大可以睡前喝一小勺醋,可以舒缓压力。
  。。。。。。 其实这些都是比较被动的方法,关键还是调整好自己的心态,这是别人帮不了你的。