梨花、樱花、桃花、梅花都长得差不多,如何区分?有图片吗?

全部回答

  要区分花并不是光看花型,还要结合叶和枝来判断,而且每种花都有各自的品种,而每种品种间也有所差别。 区分方法:一可以从季节上来区分。 二从外形分首先,梅花有硬萼,桃花没有。 当然,红梅花也是一样。

   三从叶上分桃花叶细而且长,梨花叶椭圆,梅花花开时叶少,几乎没什么叶子。 四从花上看桃花花色?V,色淡,梅花色浓,整片花瓣上的色都比桃花色浓、重。而且这二种花开时不像梨花开在一处比较集中,它们这二种花分的比较散,而樱花和梨花相对开花比较集中,一簇簇的,而色梨花大多白色。

只要见到实物就好区分了。 1、梅花先叶开放。 2、梨花白 3、樱花粉