奥运会中为什么有时有两个铜牌?

在看奥运会时,发现柔道或是拳击项目等比赛时老发现有两个铜牌获得者,这是为什么?

全部回答

有两个铜牌是因为柔道、拳击和摔跤比赛实行单败淘汰复活赛制. 所有被A1、A2、B1和B2组胜者击败的柔道选手将参加各自小组的复活赛,比如:被A1组胜者击败的第一个选手将与被A1组胜者击败的第二个选手进行比赛,比赛的胜方将与第三个被A1组胜者击败的选手进行比赛,其它依此类推;A1组复活赛的胜者将与A2组复活赛的胜者进行复活赛决赛。

跆拳道 柔道 摔跤 拳击 四个项目设置双铜牌的(凡打架的项目都设双铜牌) 双铜牌的产生是由于存在复活赛的因素。

柔道,拳击,跆拳道,摔交,按照规则,三四名不比赛,并列铜牌。 今年奥运会游泳比赛,还有两场三四名成绩完全相同,并列铜牌的。

因为他们并列第三啊!