急!复读理改文有希望么?

我是北京的理科考生,今年高考语文87,数学57,英语52,理综138,只够个大专的分,我选择了复读,但是不知道是复读理科好还是复读文科好?假如理改文,希望大么?马上开学了,急!顺便说一下我会考成绩...除了物理是及格,其他都是良。大家帮忙出出主意,谢谢了!

全部回答

希望是有的,不过你要付出很大的努力,因为比较有两门课程别人比你多学一年多时间。我不建议你该科,因为高三复习到最后你可以总结出十分有效的复习理科的方法,你在用这些方法尝试一下会发现很多问题都迎刃而解了

    不论读文还是读理,三门基础课是一样的,不同的只是综合科。所以转科的难点就是综合。文综偏记,如果你愿意记,平时常看书报,常听新闻,那么读文倒也可以。因为文综不仅仅限于书本上那点知识,政治、历史和地理与许多社会现实都有联系。
  平时常看书报,常看电视新闻的,肯定对文综有帮助。  你的理综分数太少了点,转读文可能会有突破。当然你还是要先分析一下,你是长于分析、思维呢,还是长于记忆。如果是后者,又对物理、化学之类的感到力不从心,你就该读文了。
  或者你先找政治、历史和地理教科书翻翻看,能否学得进,感觉还好理解,就可以学了。 其实一个人对自己是最了解的。  我高中时,写作不错,数学知识心里也很有底,就是对物理,感到很难理解,学得力不从心。
  所以我大学就不学物理。总之你要选择自己最擅长的,才能学得好。我的亲戚的孩子,读到高二,发现成绩不好,高三开始学美术。一年后,他的美术成绩上线,因为文化成绩不高,只上专科。复读一年,就上本科了。
     个人体会仅供参考。