做完运动多久后吃饭比较合理?

做完运动后多久吃饭比较合理?

全部回答

    运动前 你最好在运动前1到2小时之间吃些高纤饼干,或是优酪乳、葡萄干,或是新鲜的水果。这样会让你运动时更有劲。 运动后 运动过后大约一小时后再吃东西,因为运动后比较容易接受各式饮料或是流质的食物,而且同时可以补充水份。
   若在运动后两小时还没有吃正餐的话,可以再吃固体状的食物补充糖类和蛋白质。   不过我这在这里建议 A。运动后避免引用含有咖啡因的饮料,例如咖啡和茶,因为咖啡因也有利尿的作用,会令你体内水份的补充不足。
   B。虽然运动饮料可以补充流失的电解质,但平常的饮食也能补充电解质,所以水比运动饮料更好。 试试吧。

    运动前 你最好在运动前1到2小时之间吃些高纤饼干,或是优酪乳、葡萄干,或是新鲜的水果。这样会让你运动时更有劲。 运动后 运动过后大约一小时后再吃东西,因为运动后比较容易接受各式饮料或是流质的食物,而且同时可以补充水份。
   若在运动后两小时还没有吃正餐的话,可以再吃固体状的食物补充糖类和蛋白质。   不过我这在这里建议 A。运动后避免引用含有咖啡因的饮料,例如咖啡和茶,因为咖啡因也有利尿的作用,会令你体内水份的补充不足。
   B。虽然运动饮料可以补充流失的电解质,但平常的饮食也能补充电解质,所以水比运动饮料更好。 试试吧。

我认为要半小时后。

    刚做完运动啊。 建议1小时后吃饭。。。。。。。。。。 首先。。。。。。运动完。。。。。。。人一定会渴。 所以对水的需求量加大。。。。。 正常都会先喝 20多分钟的水。
  。。。。。。 喝水也是有讲究的。。。。。。 你把1升水一下灌进去 [太狼吞虎咽了吧。  。。]一下子水灌进去。。。。 是不科学的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
   所以要慢慢喝。。。。。大概200毫升2分钟一次。。。 间隔6分钟1次WC [因人而已。]。。。。。。。。 胃小的。。。上的会比较频繁。。。。[胃大的。。。着比较缓慢。。  ]。
  。。。。。。。。。。 呵呵。。。。。。。。要健康就要这样。。。。。。。。。。。。。。 之后还要等水排除才不会胃撑。。。。。。。。 大概要接近1小时后。。才是吃饭的最佳时间。

要半个小时左右。要看剧烈运动的时间和剧烈程度而定,要是剧烈运动时间长且剧烈幅度大则要更多的时间来休息。

建议半小时后