关于动物的妙喻 0分

比喻见风使舵的人

全部回答

    1 比喻当地强横无赖,欺压人民的坏人叫(地头蛇)。 2 胆小怕事、唯唯诺诺的人叫〔应声虫〕。 3 比喻外表强大凶狠而实际空虚无力的人叫(纸老虎)。 4 比喻能劳动而不劳动、依靠剥削为生的人叫(寄生虫)。
     纸老虎 比喻外强中干的人 中山狼 比喻恩将仇报的人 替罪羊 比喻代人受过的人 癞皮狗 比喻厚颜无耻的人 应声虫 比喻随声附和的人 寄生虫 比喻依附别人的人 糊涂虫 比喻不明事理的人 癞蛤蟆 比喻痴心妄想的人 NU子牛 比喻兢兢业业的人 千里马 比喻出类拔萃的人。