狗是不是属于猫科动物

是不是属于猫科动物

全部回答

    猫科动物 即Felidae,是一种几乎专门以肉食为主的哺乳动物,属食肉目,生活在除南极洲和澳洲以外的各个大陆上。如今人们将它们分为4个亚科,即猎豹亚科(Acinonychinae)、猫亚科(Felinae)、豹亚科(Pantheriinae)、猞猁亚科(Lyncinae),共36种。
    小型猫科动物与大型猫科动物的主要区别不在于体型,而是小型猫科动物不发出吼叫声。豹亚科Pantheriinae成员又统称大型猫科动物,可以发出吼声,包括新猫属Neofelis和豹属Panthera,除了一种分布于美洲外,其余均限于亚洲和非洲,特别是亚洲。
  新猫属仅包括云豹Neofelis nebulosa一种,分布于我国南方和东南亚一带。   犬科动物包括狗,狼及狐狸等,它们大体长相类似,其中狗作为人类最早驯养的动物,是人类最熟悉的动物之一。
   犬科动物 包括狗,狼及狐狸等,它们大体长相类似,其中狗作为人类最早驯养的动物,是人类最熟悉的动物之一。 猫科动物与犬科动物区别 现在最新血清研究发现犬科与猫科的关系近于熊科,因此有建议将犬科与猫型类合称为犬猫类,而犬型类称为熊型类,不过这种分类还有待进一步研究证实。
     猫型总科:猫科、灵猫科、獴科、鬣狗科; 犬型总科:犬科、熊科、浣熊科、鼬科、。

就算不知道也不能说狗是猫科的啊 ……

当然不是了同志,差别太大了

不是 属于犬科(Canidae)的一种食肉类哺乳动物(Canis familiaris),自史前时期以来就被人类豢养,无疑源自某种不知名的犬属(Canis)野兽,可能就是普通狼,由人工培养出来的品种之多,超过任何其他兽类(在形状、大小、颜色、毛皮的长短和性质等各方面)。

不是。属于犬类

不是 是属于犬科的 犬,俗称狗,为一种常见的犬科哺乳动物,是狼的近亲。狗是一种不晚于14000年前 - 更可能在15000年前,就已经被人类驯化的家畜。