关于猫科动物

属于猫科动物吗?为什么叫猫科动物,不叫虎科动物豹科动物什么的?猫又不是很强大.谢谢

全部回答

    狗是食肉目犬科的动物 猫颗如下: 科学分类 域: 真核生物域 界: 动物界 门: 脊索动物门 亚门: 脊椎动物亚门 纲: 哺乳纲 目: 食肉目 科: 猫科 亚科 猎豹亚科(Acinonychinae) 猫亚科(Felinae) 豹亚科(Pantherinae) 猫科包括大、中型兽类,是哺乳纲食肉目的一科。
    头圆、颜面部短。前肢五指,后肢四趾,趾端具锐利而弯曲的爪,爪能伸缩。趾行性。以伏击的方式猎捕其它动物,大多能攀缘上树。 在分类学上,猫科动物可以再分成3个亚科:猎豹亚科(Acinonychinae)、猫亚科(Felinae)、和豹亚科(Pantherinae)。
     云豹属于豹亚科中的云豹属(Neofelis),豹亚科中其他的属还有石虎属(Pardofelis)、雪豹属(Uncia)、和豹属(Panthera,包括猫科最常见的几种大型动物:狮子、虎、豹等)。
     猎豹亚科 猎豹属 猫亚科 狞猫属 金猫属 猫属 细腰猫属 虎猫属 薮猫属 猞猁属 草原猫属 山原猫属 兔狲属 豹猫属 非洲金猫属 美洲狮属 豹亚科 云豹属 豹属 纹猫属 雪豹属 。

狗属于犬科动物. 至于猫,你注意看,虎,狮,豹这些,和猫的长相其实差不多,只是猫小了几个型号而已. 虎这些属于大型猫科动物. 评价属于哪种动物,并不是按照强不强大来评的. 是按照生活习性以及生长物性来评的. 这方面的知识,"赵忠祥"叔叔说过几次了

不是,是犬科动物.