老虎吃猫吗?猫科动物啊

全部回答

    可以肯定的告诉你,老虎吃猫,但是可能老虎到现在为止还没有尝到猫肉的味道。 第一;因为猫和老虎的栖息地不一样,他们不在一个生活环境共同生 活,遇不到,当然也就吃不到 第二:老虎很少捕捉小型的兽类,因为这些兽类都很敏捷,老虎的体力 有限,自然不会在这些小动物身上浪费力气和时间 第三:猫是会爬树的,尤其是遇到危险的时候它们会飞快的爬到树上, 尽管下树的时候会很困难,但总比落入虎口要好的多 第四:在食物链中,老虎的食物主要是鹿和野牛以及獐等大型食草动 物,象猫咪这样的小家伙,即便逮住了也不够一顿饭的,何苦费 这么大的力气呢? 所以结论是老虎吃猫,但吃不到。

人还会吃人呢,老虎为什么不能吃猫?

吃!老虎在哺育小虎期间如果受到外界环境的刺激,都有可能把小虎咬死吃掉,更何况是猫?