我提前离职是否可以要回公司拖欠我的工资与补偿

   由于公司一直拖欠我每月应得的工资以及没有给我上保险所以我要求离职,由于我是做项目的所以我给了公司一段时间来处理项目交接的问题,但是公司一直不予处理还要我无偿的给他吧项目做完,而项目做完要多待公司二个月,而这两个月中公司也无法给我工资,所以在与公司商量没有结果后的半个月后我在没有办完离职手续的情况下,用自己的方法处理完项目的事情后就到其他的公司去上班了,过了一个星期后原公司领导又同意了我的离职要求要我回原公司办理离职手续,由于现在这家公司的工作繁忙一直没有时间办理原来公司的离职手续。
  这些就是我目前的情况。 问题一、我这样的情况是正常离职,还是自动离职。 问题二、像我这样公司拖欠工资而且没有按照国家要求给我上全保险的,我是不是有权马上解除我与原公司的劳动合同,哪怕是原公司不同意,我也可以马上解除劳动合同。 问题三、我能通过法律的途径要回公司拖欠我的工资吗?以及我能要求由于公司拖欠工资以及没有上保险而要求公司进行补偿吗?。

全部回答

      问题一、我这样的情况是正常离职,还是自动离职。 由于你没有交给完工作,所以你属于自动离职; 像我这样公司拖欠工资而且没有按照国家要求给我上全保险的,我是不是有权马上解除我与原公司的劳动合同,哪怕是原公司不同意,我也可以马上解除劳动合同。
   是的,你可以; 问题三、我能通过法律的途径要回公司拖欠我的工资吗?以及我能要求由于公司拖欠工资以及没有上保险而要求公司进行补偿吗? 你签合同啊吗?如果没有签,企业应在付你工作期间,付你双倍工资,如果签了,可以依法要回你的工资及保险。

具体的我已经有小纸条给你发过去了 因为这里发的多了太慢了 希望我提供的对你有用