什么是单机游戏

全部回答

单机游戏(Console Game)指仅使用一台计算机或者其他游戏机就可以独立运行的电子游戏或者计算机游戏。单机游戏是区别于网络游戏而言的,是指游戏玩家不连入互联网即可在自己的电脑上玩的游戏,模式多为人机对战。因为其不能连入互联网而互动性稍显差了一些,但可以通过局域网的连接进行多人对战,而不需要专门服务器也可以正常运行的游戏。 更深入的解释请看这个网页:

    单机游戏 开放分类: 电脑、游戏、PC、单机游戏 单机游戏(Console Game)指仅使用一台计算机或者其他游戏机就可以独立运行的电子游戏或者计算机游戏。
  单机游戏是区别于网络游戏而言的,是指游戏玩家不连入互联网即可在自己的电脑上玩的游戏,模式多为人机对战。  因为其不能连入互联网而互动性稍显差了一些,但可以通过局域网的连接进行多人对战,而不需要专门服务器也可以正常运行的游戏。
   深度解释: [编辑本段] 由于其不必连入互联网也可进行游戏从而摆脱了很多的限制,只需要一台计算机即可体验游戏,同时也可以通过多人模式来实现玩家间的互动,当今的很多单机游戏都是精工细做而成,更能呈现出较好的画面、优良的游戏性,相比网络游戏而言更有可玩性,但如果没有好的配置也可以玩一些不需要高配置的游戏。
     单机游戏往往比网络游戏的画面更加细腻,剧情也更加丰富、生动。在游戏主题的故事背景下展开的一系列游戏体验,往往给人一种身临其境的感觉。而且很多发展至今已经有多部作品的单机游戏系列,大多都如电影般讲述了一个剧情波澜起伏的精彩故事,并且让玩家将自己融入到故事中,去闯荡属于自己的另一个世界,打造自己的史诗与传奇经历。
     相对于网络游戏,单机游戏的种类更加丰富。各种游戏类型多不胜数。 当今主要单机游戏出品商有:美国艺电、暴雪娱乐Blizzard、任天堂、2K Games、KONAMI光荣、CAPCOM、THQ等 单机游戏的好处还在于较不易上瘾,不会牵扯太多的时间与精力,更注重休闲娱乐性,是真正的好玩的游戏! 单机游戏分类 [编辑本段] 单机游戏一般可分为: ACT 动作过关类 A-RPG 动作角色扮演类 AVG 冒险类 EDU 养成类 ETC 其它类 FPS 第一人称射击类 FTG 格斗类 FREE 完全反射视点类 MUG 音乐类 PUZ 方块类 RAC 赛车类 RPG 角色扮演类 RTS 即时战略类 SLG 策略模拟类 SRPG 战略角色扮演类 SPT 体育类 STG 射击类 TAB 桌面类 FLY:模拟飞行 RPG英文全称 Role-Playing Game 角色扮演游戏 在游戏中,玩家扮演虚拟世界中的一个或者几个特定角色在特定场景下进行游戏。
    角色根据不同的游戏情节和统计数据(例如力量、灵敏度、智力、魔法等)具有不同的能力,而这些属性会根据游戏规则在游戏情节中改变。有些游戏的系统可以根据此而改进。例如:英雄传说系列,仙剑系列 RPG游戏的主要游戏思路旨在让玩家在游戏体验另外一种生活,培养自己的角色。
  体验成长的乐趣 AVG 英文全称 Adventure Game 冒险游戏 是电子游戏中的一个大类。  他强调故事线索的发掘,主要考验玩家的观察力和分析能力。他有时候很像角色扮演游戏,但不同的是,冒险游戏中玩家操控的游戏主角本身的属性能力一般是固定不变并且不会影响游戏的进程。
  例如 生化危机,恐龙危机 AVG游戏的主要游戏思路旨在让玩家在游戏中发现探索更多的未知事物。  满足游戏者的好奇心。 SLG 英文全称 SimuLation Game 战略游戏(也叫策略游戏) 是一种广泛存在于图板游戏、电视游戏和电脑游戏的游戏形式。
   依照按排决策进行顺序的方式,可以分为即时战略游戏和回合制战略游戏,在即时战略游戏,所有的决策都是即时进行的,即:游戏是连续的,你可以在游戏进行中的任何时间做出并完成决策。  而回合制战略游戏则相反,游戏是基于回合的。
  在回合制战略游戏中,参与者要依照游戏规则轮流做出决策,只有当一方完成决策后其他参与者才能进行决策。大部分非电脑游戏都是回合制战略游戏,然而也有极少数的非电脑战略游戏是即时战略的。 例如:魔兽争霸 魔法门英雄无敌 SLG游戏的主要思路是让玩家在与电脑(AI)或者与人竞争中以自己优秀的策略,缜密的思路,去战胜对手。
     SSG英文名称Science-Simulation Game科幻飞行模拟游戏 非现实的,想象空间为内容,如《自由空间》、《星球大战》系列等。 RSG英文名称Real- Simulation Game真实飞行模拟游戏 以现实世界为基础,以真实性取胜,追求拟真,达到身临其境的感觉。
     FPS英文名称First Personal Shooting Game:第一人称视角射击游戏 严格来说它是属于动作游戏的一个分支,但和RTS一样,由于其在世界上的迅速风靡,使之展成了一个单独的类型。
   PZL英文名称Puzzle Game∶益智类游戏 Puzzle的原意是指以前用来培养儿童智力的拼图游戏,引申为各类有趣的益智游戏,总的来说适合休闲。   RCG英文名称 Racing Game∶竞速游戏 [也有称作为RAC的] 在电脑上模拟各类赛车运动的游戏,通常是在比赛场景下进行,非常讲究图像音效技术,往往是代表电脑游戏的尖端技术。

广义讲:所有的非网络游戏都是单机的游戏 狭义讲:PC电脑上发布的不连接INTERNET也能玩的游戏

断网情况下也能玩的电脑游戏.而且游戏必须是面向个人电脑这个平台开发的游戏.也即街机模拟游戏不算.