特种兵吃生肉,有寄生虫怎么办?

全部回答

    肠内寄生虫。如果预防措施得当,通常都能避免蠕虫或其他肠内寄生虫的产生。例如,绝对不要光脚。预防肠内寄生虫的最佳途径是:不要吃未煮过的肉,不要吃生的蔬菜,因为它们很可能被未加工过的污水或人的粪便(夜香)肥料污染了。
     如果你肠内已经长了寄生虫,并且缺乏必要的药品,那么你可以试试下面一些土方法,不过要记住,这些方法并非没有危险。  以下方法多数作用是改变肠胃环境。   盐水。
  将四汤匙盐混入1夸脱(1。1升)水中,然后喝下去。不要重复使用这种方法。   烟草。抽一到一根半烟。香烟中的尼古丁能杀死蠕虫,或者使它们昏厥足够长的时间,然后将它们排出来。如果情况比较严重,在24小时到48小时内,重复这个治疗措施,记住不要太快重复。
       煤油。喝两汤匙煤油,不要喝太多。如果需要,在24小时到48小时之内重复该治疗措施,但是也不能太快重复。   辣胡椒粉。只有当胡椒是你正常饮食的一部分时,它才会起作用。
  你可以直接吃或者放入汤中、米饭中或者肉菜中食用。   痢疾。这是常见的、让人虚弱的小毛病,它可能是由于以下某些原因造成的:水土不服;喝了被污染的水;吃了变质食品;疲劳;或者使用了不干净的盘子。
       如果你得了痢疾,又没有任何止泻药,你可以试试以下任一措施:   ●24小时内限制流食摄入量。   ●每两小时喝一杯浓茶直到腹泻频率降低或者停止。
  茶里面的丹宁酸能有效制止腹泻。阔叶木的树皮中也含有丹宁酸,将树皮煮两个小时以上,使之将丹宁酸释放出来,虽然这种汤药非常难闻,非常难喝,但是多数情况下它都能有效制止腹泻。     ●用一把石灰,或者一把炭灰,或者干了的骨灰,再加处理过的水制成混合物(混合物必须达到果胶酸的浓度),如果有苹果糊,或者柑橘类水果的果皮,按同等比例加入混合物中,会更加有效。
  每隔两小时服用两汤匙,直到腹泻频率降低或者停止。   你必须大量喝水补充身体流失的水分。       灼伤。下面的一些措施能适当减轻灼伤引起的疼痛,对治愈可能会有帮助,还能保护伤口免受感染。
     ●把敷布或者干净的布块放到煮沸的丹宁酸溶液中(茶,或者水煮阔叶木树皮的溶液)浸泡10分钟。   ●等敷布或干净的布块冷却之后,敷在伤口上。   警告:不要往灼伤部位涂抹油脂。