法律高手请来看看

我家和别人发生矛盾,别人找了帮手在我家门前把我爸的髌骨给跺断啦,邻居没有给作证的,迫不得已找了两个人做了伪证,现在对方用钱买通了人想把我爸关起来,做了伪证的人已经给关了起来,我爸也躲了出去,现在这件事情该怎么处理?伪证罪最高能判几年?如果判了我爸伪证罪,我们还能起诉那家伤害我爸的人吗?

全部回答

  你爸骨折属于重伤,对方触犯了《刑法》第二百三十四条,构成故意伤害罪,可以判10年以下有期徒刑。《刑法》第三百零七条规定:以暴力、威胁、贿买等方法指示他人作伪证的,处三年以下有期徒刑。…帮助当事人毁灭、伪造证据,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役。
  如果你们没使用暴力也没造成严重后果,你爸和作伪证的人,最多拘役6个月,判刑最多一年。即使被判刑,你爸和你们家人都有权利继续起诉对方。不服判决还能上诉。