物理

在气温20度的房间里,用银温度计测沸水的温度,当水银面经过20至100度之间的某一刻度时,温度计的读数表示的是:1,房间里空气的温度 2,沸水的温度3,温度计中水银的温度4,什嬷也不是要说出理由啊。

全部回答

是选3,因为房间里的温度是不会影响到沸水的,还有持续加热沸水才能继续沸腾,又因为热传递的缘故,此时水银的温度是水的温度。

i think the third one,becoz thermometer always show the mercury`s temperature

这要看情况的啊 因为是某一刻度时 1要是时间很短,那就是沸水的温度,沸水不会很快就将热量传出, 2要过了一段时间,而沸水还可以继续降温,那温度就在20至100度之间 3要是等沸水将热量全部传出是,热传递,向房间散热,使得最后达到平衡,也就是房间和水的温度相同,房间温度会升高,{因为题目不用考虑房间与外界环境的热传递}所以这时的温度会是稍高与室温

选2 用水银温度计测沸水的温度, 所以温度计的读数表示的是沸水的温度 。 “楼上的”, 温度计中水银的温度也就是沸水的温度。