未来战斗机的最大过载能否超过9G?

其它类型的作战飞机的最大过载能否有所提高?

全部回答

其实现在战机已经可以超过9G了,飞机设计成9G过载,主要是飞行员的原因。正常人体在承受7G以上的过载就可能出现“黑视”,9G已经是必须穿抗荷服了。如果以后能有技术突破人体9G的限制,飞机马上就能突破。 无人机就没有这个问题,所以以后的无人战斗机可以轻松的超过9G的限制,如果需要的话。

材料可以改进,应该不成问题。关键看驾驶员能不能承受,比较人的生理特点才是最大的瓶颈

苏27和F-15、F-14都是超9g的高机动战斗机 除空优战机外,其他战机提高机动能力没有太大必要

飞机早已经可以超9G 问题在于人 等人能超过9G 10G 乃至更高的时候飞机自然也就超了 除非以后飞机都搞无人机 不然先等人突破这极限了再说!

无人多少G都可以、只要材料结构结实就行。