有志之士请看

维生素A,B,C,D,E各有什么作用呢?

全部回答

A 抗干眼病,预防表皮细胞退化 C 抗坏血酸,参与氧化与还原作用,维持结缔组织正常代谢 D 调节钙代谢,促进骨质生长 E 生育酚,具有抗氧化作用,保护细胞不被氧化\溶解

A 维持眼睛在黑暗情况下的势力;维持上皮组织的正常结构 B 促进体内糖的氧化,增进食欲 C 参与细胞间质的形成和细胞代谢 D 促进事物中钙、磷的吸收,促进骨骼的生长和发育 E 维持正常生育机能,防止肌肉萎缩,抗衰老 本人从中国少年儿童百科全书——自然·环境的543页一字一字的打出来的! 不采纳算我看错你了……

眼,脚,血,骨,E就不知道了。