专科毕业(挂科)能进外企吗

我是今年的专科毕业生,因为挂科没拿到毕业证,需要重修一年。现在我的朋友给我介绍了个工作是一个外企的职员。还给交五险一金,面试已经通过,但他们并没问毕业证的事,再有几天我就复试了,我应该怎样回答他们毕业证的事,是实话实说吗?还是拿个假的去?希望有经验的人帮我拿个主意,谢谢!(听说外企只看能力不看学历是吗?如能应聘上的话,到交五险的时候没有档案不也露馅了吗,我该怎么办哪)

全部回答

感觉直说会好一点,如果现在靠欺骗过关了,万一那一天被知道了,对你会极为不利! 不如现在坦诚相告,并提出自己私下里可以多多学习,相信人心都是肉长的,他们也不会为难你的!说不定看你比较诚实有特别的好处也说不定呢!

如果你能保证,重修一年能拿到的话 不妨撒个善意的谎言吧,就说你是贫困生,欠着学费,学校不发证书,保证明年给他们 然后你可以去跟学工办的老师沟通一下,现在学校保证就业率,一般会给开个证明的,证明就说你是贫困生欠着学费,系本届本校毕业生就行 我有个同学就是这样的 只是会扣点月薪

你如果只挂了一门,那建议你去学校和相关部门搞好关系,或者由学校的有关部门为你出示个证明什么的, 但如果挂多了,那就直接对你企业实话实说吧!