请问:挂科太多,没有学位证能考研吗?

全部回答

    关于没有学位证只有毕业证的情况 我帮你查了一下,政策比较混乱,因为这种情况可能属于特殊情况,不过大部分都是可以考研的,这样你就能得到研究生硕士学位了 比如武汉理工大学可以,网址见 山东大学只要有本科毕业证就可以,网址见 中科院的这个回答最详细,也对你最有参考价值 16、 您好! 我于2000年毕业于天津大学计算机专业,由于种种原因,毕业时仅获得毕业证而无学位证,我若报考贵院的软件工程硕士是否与有学士学位的考生有区别?毕业时对获得硕士学位证是否有影响? 答:你完全可以报考我院的软件工程硕士,根据国务院学位办相关文件规定,在录取时,无学士学位与有学士学位的比例为1:9,也就是说,假若我院招收100名软件工程硕士,最后录取的无学士学位本科学历者最多有10人;假若你的单科上线,总分也上线,只不过你的总分成绩在无学士学位本科学历者中排第11名,根据择优录取的原则,你还是不能被录取。
     假若你通过入学考试并被录取,无论有无学士学位,最后的硕士学位获得与有无学士学位无关。 你为了保险起见,报考之前对你参加考试的学校做一个咨询会比较好,感觉问题不大,祝你好运。

一般都是可以的,最稳妥的办法是打电话到学校去问问。这个最权威了!

  一般都是可以的,我就是这样。当年被歹毒老师欺骗搞得没有学士学位,后又欺骗我不能考研,害得我工作不好,还不能考研--浪费了很多时间,身体也搞差了。后来得知可以考,我现在就要毕业了。补充一下,现在在某些条件下往往是不公平的,反而劣胜优汰。
  我反而是我们系唯一考上研的,而那些所谓成绩好的,到没有一个研究生,这里面问题就不多说了。 以同等学力报考的人申请学位时需要获得学士学位,你是正规本科,不需要学士学位。

具体情况要看各个招生学校的情况来定的,各个学校不是统一的。 比较好的学校一般要求在校生有学士学位的。 比如北京大学在简章中就明确要求,一般要有学士学位。 有的学校没有规定。 最稳妥的办法是打电话到学校去问问。这个最权威了! 祝你好运,不要错过改变的机会!

不能,没有学位证书就不能证明你是本科学历,没有本科学历是要工作两年才能考研究生的。

可以考研 但无法获得硕士学位